Unsere Ausrüstung

Unsere DLRG Ortsgruppe verfügt über verschiedene Ausrüstung für die Rettung von Menschen aus Wassergefahr, Veranstaltungsabsicherung und Hochwassereinsatz.

Unser MRB (Motorrettungsboot) "Seelöwe" ist ein Schlauchboot mit Glasfaserrumpf. Der 4Taktmotor hat 50PS und ermöglicht eine rasche Anfahrt zu Unglücksstellen. Zum Boot gehört auch ein Trailer, damit wir den "Seelöwen" auch zu Einsatzorten transportieren können.

Die Ortsgruppe verfügt auch über 4 Rettungsbretter, 2 Gurtretter sowie einer Rettungsboje (Baywatchboje).

Unser KFZ-Wasserrettung ist ein VW-T5 und verfügt über insgesamt 9 Plätze.

Zu unserem Equipment gehören auch sieben 2Meter Handfunktgeräte älterer und neuerer Bauart(davon ist ein Gerät eine Feststation), ein 4Meter Funkgerät im Fahrzeug sowie 2 Funkmeldeempfänger zur Alarmierung.